こんばんは、宮島です(^^♪
もうすっかり秋になりましたね。
しかし台風が迫っているみたいですので、皆様お出かけには十分注意してください。
もう明後日には10月に入ります。
今日は2階のカフェで作っている、バウムクーヘンについて紹介させていただきます(^-^)
去年の10月、サンファソンでガトー・ピレネーが発売されました。
あれから1年、皆様のおかげでガトー・ピレネーは1歳を迎えることができました。
ありがとうございます。
私自身、このガトー・ピレネーにはいろんな思い入れがあります。
去年の夏、私はガトー・ピレネーを学ぶために神戸に研修に行かせていただきました。
初めて使う道具、初めて聞く作り方、新しく学ぶことがいっぱいで必死でした。
ガトー・ピレネーはすごく原始的な作り方なのです。
穴があいたスコップで生地をかけていき、高速回転であのでこぼことした形を生み出すのです。
見た目より生地がすごく重く、ひたすらすくいあげてはかけるの繰り返しで、
腕が大変なことになりました(>_<)
また、讃岐らしさも出したかったので、シェフと思考錯誤しながら作り上げました。
従来の柔らかいバウムクーヘンとは違ってもっちりとかみごたえのあるガトー・ピレネーを
まだ召し上がったことがない方は、せひ一度召し上がってみてはいかかですか?
皆様のご来店、心よりお待ちしております。