ACCESS

何気ない日は、特別な日

フランス語で ”気取らずに”を意味する『SANS FACON』。 華やかな日だけでなく、気取らないささやかな嬉しいことがあった日や少し落ち込んだ日にも、そばにそっと寄り添うような存在になれたら。 テーブルにポッと灯をともすように、サンファソンのお菓子が日々のシーンを温かく彩ることができたら。 そんな想いを込めました。 サンファソンがあなたの大切なアドレスになれますように。

       

お菓子を通して、伝えたい想いがあります

例えば、思い出を呼び覚ます香りや創造的な料理に驚くこと、
誰かの言葉や美しいものに感動すること。
それらは全て私にとって大切な出会いです。
サンファソンもまた、お菓子を通して皆さまに
素敵なひとときをお贈りすることができればと願っています。

Profile

植 田 真 治
1969 香川県生まれ
1988 大阪 辻調理師専門学校卒業
1988 芦屋 (株)アンリ・シャルパンティエ入社  ベーキングシェフ
1995 渡仏
語学学校に通いながら各地の菓子を食べ歩く
1996 伊勢 仏料理店ボン・ヴィヴァン入社
1998 広島 パティスリー・イマージュ入社
2001 香川県高松市 サンファソンオープン
2006 リニューアルオープン
技能検定1級取得
2008 店舗2Fにサロン・ド・テ『サンファソン シュール・シエル』オープン