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  • 新作の生ケーキが登場!2011.12.3

    日に日に寒さが深まっていますが、いかがお過ごしでしょうか?

     

    寒い日には、極上のスイーツと温かい飲み物でほっこりと優雅な時間を。。。。

    そんなシーンを想像しながら新作の生ケーキを完成させました。

     

    まず1つ目は、旬の時期を迎えたイチゴをたっぷり使用した

    『いちごのタルト』(¥472)のご紹介。

    ベリーの入ったタルト台にカスタードクリームと生クリームを重ね、

    その上に旬の国産イチゴをたっぷりとトッピングし、その上から

    自家製のジャムでコーティングすることでイチゴの新鮮さを包み込みました。

     

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    2つ目は、栗の産地で有名な宮崎県日之影町から

    取りよせた栗を使った『和栗のモンブラン』(¥472)のご紹介。

    美濃焼の陶器の底にしかれたクレームブリュレの上に

    生クリームに包まれた栗の粒をトッピング。

    その上から和栗をたっぷりと使ったクリームを絞りました。

    栗のクリームは、余計な物を加えず素材の味を大切にしています。

    まず、上にのっている栗のクリームだけを味わった上で、

    生クリームとクレームブリュレとの絶妙な相性をお楽しみください。

     

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    3つ目は、チョコレートの甘さととカシスの酸味が

    新たな味を創り出した『カシスショコラ』(¥399)のご紹介。

    こだわりのホワイトチョコレートにカシスを練り込みました。

    カシスのピューレと果肉のもつ独特の酸味に、

    ホワイトチョコの甘さを調和させてバランスを調整することで

    上品な味を創り出しました。

     

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    最後にご紹介するのは、3つのボールが連なった様な

    愛くるしいフォームの「カフェショコラ」(¥399)のご紹介。

    チョコレートのベイクドチーズケーキをコーヒームースで包み込み、

    その表面をアーモンドダイス入りのチョコレートでコーティングしています。

     

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    サンファソンでは、旬でおいしい食材の状況や、

    シェフの気まぐれの閃き(笑)などのタイミングで

    新商品の開発をしております。

    完成の際には、このブログを使ってお伝えしていきます。

    季節限定の旬の味をこの機会に是非お楽しみください。

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