11月17日(木)
11月の第3週目の木曜日といえば。。。。ボジョレー解禁日。
今年は1ヵ月間に渡って実施した10周年祭の「打ち上げ」という意味と、
冬から春にかけての時期(クリスマス・バレンタインなど)は、
お菓子業界ではいわゆる繁忙期と呼ばれる期間に入りますので、
「決起会」という意味をこめ、閉店後の2Fのカフェを使ってパーティを開催しました。
ワインをこよなく愛するシェフのチョイスで、
赤・白ともに各種のボジョレーをとり揃えました。
そして、ボジョレーを更においしくさせる料理は
シェフ監督のもと、スタッフ全員で力を合わせて
テーブルいっぱいに用意しました。
普段のお菓子作りでチームワークを発揮するのとはまた違った感覚で、
いつもと違う立場や役割で、スタッフみんなが協力して、
ひとつのものを作り上げる楽しみも再発見。
そしてお酒と料理にあうものといえば。。。。
音楽!?
ということで、
岡山を中心にご活躍されている「ナカモトミズキ」さんを
お招きして演奏を披露していただきました。
さらに、この日のために仕事終わりに密かに集まって練習した
スティーヴィー・ワンダーの「You Are the Sunshine of My Life」を
スタッフ参加で大合奏しました。
シェフは、最近始めたウクレレを披露。
スタッフの中には当日に渡された楽器を即興で演奏するという
無茶ぶりもありましたが、見事に対応してとても楽しいひと時となりました。
パーティーの最後は、シェフからの繁忙期に向けた意気込みと
サンファソンが新たに定めるテーマである『勝負スイーツ』の意味を聞き、
スタッフの元気な掛け声をもって閉会となりました。
今年の繁忙期も、スタッフ全員で力を合わせて盛り上げていける!
そんな予感を感じさせる特別な一日でした。